+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Коммерческая недвижимость, выставленная на продажу в Москве, стоит более 10 миллиардов долларов.

Дата: 26.06.2012    Просмотров: 119    Автор: fpa.su

Наибольший выбор объектов ожидал инвесторов в сегменте офисов: он насчитывал 562  единицы. Стоимость всех предлагаемых объектов офисного сегмента составляла 6 с половиной миллиардов долларов. Сегмент торговой недвижимости составил 329 объектов стоимостью 2 миллиарда долларов.

В марте, для сравнения, в продаже экспонировалось лишь 1100 объектов. Но уже в апреле объемы резко возросли (показатель апреля: 1289 объектов, стоимость которых равна 11, 443 миллиарда долларов). Майские праздники и активное поглощение площадей компаниями-инвесторами способствовали спаду объема предложений на этом рынке.

По мнению экспертов, запрет строительства торговых и офисных центров в центре Москвы не повлияет на возможность инвестировать в объекты недвижимости в пределах Садового кольца. При этом эксперты имеют в виду уже готовые офисные и торговые центры. Есть объекты, увеличить доходность которых можно с помощью изменения концепции.

Аналитики подготовили информацию, согласно которой средняя стоимость торговой недвижимости внутри Садового кольца выросла на один процент. За пределами кольца стоимость оформления прав собственности на квадратный метр торговых площадей повысилась на 10%. Такой рост цен обусловлен и расположением офисных центров, и законом о запрете строительства, и образованием нового административного центра на юго-западе Москвы.

 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное