+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Фонд ЖКХ остановил выделение средств 4 северо-кавказским республикам

Дата: 30.03.2011    Просмотров: 142

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приостановил предоставление финансовой поддержки четырем республикам Северо-Кавказского федерального округа, не выполнивших условия выделения средств. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил гендиректор фонда Константин Цицин.

Глава фонда отметил, что речь идет о Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ингушетии. По его словам, наиболее сложная ситуация с реализацией программ фонда сложилась в Ингушетии, где нет собственного стройкомплекса и необходимые материалы привозят из других регионов.

Цицин подчеркнул, что после приостановки финансирования у субъектов будет четыре месяца на исправление ситуации. Если этого не произойдет, фонд через правительство будет добиваться возврата выделенные средств.

Фонд ЖКХ, созданный в 2007 году, на долевой основе с регионами финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и расселение аварийного жилья. По состоянию на 21 марта 2011 года госкорпорация выделила субъектам 257,2 миллиарда рублей (регионы добавили 59 миллиардов рублей). Фонд будет осуществлять свою деятельность до 1 января 2013 года. Регионы, которым выделяются средства, должны выполнять ряд требований госкорпорации. Например, работы в сфере ЖКХ на 80 процентов должны выполняться частными компаниями.

В середине марта этого года сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому регионы будут обязаны своевременно осваивать средства, предоставленные Фондом ЖКХ. В случае невыполнения обязательств субъекты будут должны возвратить неосвоенные средства в Фонд ЖКХ.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное