+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Глава поселка Андреевка Московской области подозревается в афере с регистрацией права собственности земельного участка

Дата: 20.07.2012    Просмотров: 202    Автор: fpa.su

По данным следствия, Соломатин Владимир, глава городского поселения Андреевка, а также его подчиненные,  решили незаконно завладеть земельным участком, площадь которого равна 15 тысячам квадратных метров, стоимостью около 1,4 миллиона рублей. Данный участок был зарегистрирован в лесном фонде России, что предполагало оформление документов на перевод земли в собственность.  Для того чтобы заполучить территорию, они создали видимость того, что земельный участок входит в границы другого сельского поселения Горетовка, который также находится в Солнечногорском районе. В 2011 году участники сфальсифицировали документы о переводе земли в другую категорию. Они оформили  перевод земель под строительство ИЖС.  По поддельным документам земельный участок располагался в границах населенного пункта и не входил в категорию земель, которые запрещены для строительства.  Ложные сведения были предоставлены в администрацию района и в территориальный отдел Кадастровой палаты по Московской области. В результате махинаций они получили документы на постановку земельного участка на кадастровый учет и документ о переводе земель в другую категорию «земли населенных пунктов».

Для того чтобы скрыть участие в данном преступлении, соучастники получили регистрацию права собственности земельного участка на своих родственников, которые сначала были зарегистрированы в качестве арендаторов данного участка. После регистрации прав собственности были изготовлены документы с регистрацией объектов недвижимости, якобы расположенных на территории участков, но не существующих в действительности.  На основании уже этих документов, родственники аферистов получили регистрацию права собственности на недвижимость. Затем в администрацию Солнечногорского района было подано заявление о том, что участки необходимо выкупить в собственность, так как на них размещены объекты недвижимости. Покупка и оформление земельного участка в собственность, если на участке есть объект недвижимости,  проводятся по десятикратной ставке земельного налога. При этом  мошенники намеревались продать участки в собственность за 45 миллионов рублей и уже готовили документы на оформление государственной регистрации права собственности на участки.

В результате подельники аферистов получили регистрацию права собственности на два из шести земельных участков. Еще четыре заявления на оформление права собственности не рассмотрены.

На главу поселка Андреевка и его соучастников заведено уголовное дело. Проводится сбор доказательств.

 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное