+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Глава Росреестра по Москве рассказал о схемах отъема недвижимости.

Дата: 23.03.2012    Просмотров: 185    Автор: www.fpa.su
По его словам, первая схема заключается в том, что мошенники приходят в Росреестр с заявлением зарегистрировать на себя заброшенные здания в столице (общежития, жилые дома, производственныеd цеха). Сами по себе эти объекты могут практически ничего не стоить, однако преступников, прежде всего, интересует земля под объектами. При этом они представляют подложные документы на собственность, датированные 1991-1994 годами, когда единой базы в столице еще не было и проверить их подлинность очень сложно (для этого необходимо проводить специальные экспертизы).

Действуя по второй схеме, мошенники обращаются с поддельными документами в суды, причем не московские, где подлинность бумаг легко проверить, а региональные. Получив на руки уже подлинное решение суда, они идут в Росреестр и требуют зарегистрировать имущество на их имя. Авторы третьей схемы просто представляют в органы регистрации подложные решения судов. Чаще всего так поступают с целью присвоить квартиры умерших москвичей.

Четвертый способ отъема имущества заключается в том, чтобы с помощью поддельных решений судов завладеть долей города в новостройках, возводимых по инвестконтрактам. О пятом способе руководитель Росреестра по Москве не рассказал.

Денисенко согласился с тем, что в некоторых преступлениях участвуют и сотрудники Росреестра. "Кто-то приторговывает конфиденциальной информацией, а кто-то снабжает мошенников образцами правоустанавливающих документов, с помощью которых они осуществляют преступные замыслы", - отметил он. При этом, по словам Денисенко, по результатам служебных расследований 20 сотрудников Росреестра были уволены, еще к 45 были применены меры дисциплинарного воздействия.

В апреле 2011 года Генеральная прокуратура России сообщала о многочисленных нарушениях в работе региональных управлений Россреестра. При этом ведомство отмечало высокий уровень коррупции в органах регистрации.  

 

Источник: Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное