+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Госдума может открыть правоохранителям полный доступ к сведениям из ЕГРП

Дата: 24.01.2012    Просмотров: 122    Автор: fpa.su

На сегодняшний день такая информация, согласно действующему законодательству, предоставляется правоохранительным органам, только имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями.

Эту норму предлагается исключить из закона, что позволит сотрудникам правоохранительных органов более эффективно осуществлять возложенные на них полномочия для эффективного выявления преступлений, в том числе и коррупционных.

Кроме того, сенатор предлагает конкретизировать определение понятия "правоохранительные органы", так как из-за неточного понятия возникают проблемы, связанные с отказами в предоставлении необходимой информации при осуществлении надзорных полномочий. В законопроекте предполагается заменить это неопределенное понятие конкретным перечнем органов и лиц, имеющих право на запрос информации в связи с профессиональной необходимостью: следователи, дознаватели, оперативники и органы прокуратуры.

Документ вносит поправки в статьи 7 и 8 федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и статью 14 закона "О государственном кадастре недвижимости".

Источник News.ners.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное