8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Госдума введет ответственность за нарушения на рынке ценных бумаг

Дата: 14.10.2009    Просмотров: 82
Госдума введет ответственность за нарушения на рынке ценных бумаг

Госдума на заседании в среду рассмотрит в третьем чтении правительственный законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности за деяния, наносящие существенный вред правам инвесторов на рынке ценных бумаг. Соответствующие изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Согласно тексту проекта закона, за манипулирование на рынке ценных бумаг с использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая интернет, предлагается карать лишением свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Законопроект предлагает дополнить УК РФ новыми статьями "Нарушение порядка учета прав на ценные бумаги", "Манипулирование ценами на рынке ценных бумаг", "Воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг".

Эти статьи предусматривают уголовную ответственность за общественно опасные преступления на рынке ценных бумаг, если они привели к крупному ущербу, размер которого превышает миллион рублей.

Уголовная ответственность также может устанавливаться и за нарушение прав владельцев эмиссионных ценных бумаг, инвестиционных паев и паевых инвестиционных фондов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное