+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Росреестре допустили государственную регистрацию права после незаконной купли-продажи квартиры

  • В Росреестре допустили государственную регистрацию права после незаконной купли-продажи квартиры
Дата: 20.11.2012    Просмотров: 244

В Ишимбае сотрудник Росреестра оформил государственную регистрацию права после купли-продажи квартиры без ведома собственника жилья. Оформление продажи имущества провел родной отец хозяйки квартиры.

По факту данной государственной регистрации права в Ишимбайский суд было отправлено уголовное дело. Причем ответит перед судом, прежде всего, сотрудник Росреестра из-за собственной невнимательности, допустивший приватизацию квартиры. Обвинение так и звучит – «преступная халатность», так как помимо государственной регистрации состоялась купля-продажа квартиры без согласия собственника.

Житель Ишимбая в марте 2012 года провел оформление продажи имущества своему знакомому. Регистрация сделок коснулась однокомнатной квартиры, принадлежащей дочери фигуранта. Мужчина отправил запрос и документы в Управление Росреестра РБ на государственную регистрацию реализуемого жилья. Сотрудник ведомства, не проверив договор купли-продажи и даже не запросив разрешение на распоряжение имуществом от хозяина жилья, передал право собственности на квартиру нанимателю.

В результате состоялась незаконная купля-продажа недвижимости. Межрайонная прокуратура Ишибайска утвердила обвинительное заключение против некомпетентного сотрудника Росреестра по РБ по ч. 1 ст. 293 Уголовного Кодекса РФ, подразумевающей халатность как ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Обвиняемый Обвиняемый признал, что государственная регистрация квартиры состоялась по его вине, и уже наказан.

Факт купли-продажи и приватизации квартиры был выявлен после обращения пострадавшей собственницы жилья. В ходе проверки установлено, что состоялось оформление договора продажи без ее ведома и участия, что является случаем совершения дисциплинарного преступления. Сотруднику Росреестра объявлен выговор.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное