+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Государственная регистрация права собственности на квартиру в Москве будет выдаваться только за 10 лет военной службы

Дата: 20.07.2012    Просмотров: 154    Автор: fpa.su

Представители комитета  Государственной думы по обороне сообщили, что новый законопроект Министерства обороны РФ определяет порядок обеспечения квартирами военнослужащих, которых увольняют в запас в Москве. Если данный законопроект будет принят, получить регистрацию права собственности на квартиру смогут немногие военнослужащие, при этом их звание и воинская должность не имеют в данной ситуации никакого значения.

Согласно данным из открытых источников, для ротации генералов и офицерского состава есть специальный приказ, который подписан министром обороны.  В соответствии с этим приказом кадровые военнослужащие должны менять место службы каждые три-пять лет. Поэтому абсолютно непонятно, как военнослужащие смогут получить регистрацию прав собственности на квартиру, если возможности служить в столице в течение 10 лет  у него не было законодательно.

Пока Минобороны хочет обеспечить государственную регистрацию права собственности на квартиры для коренных москвичей, которые уволились с офицерской службы и переехали жить в столицу.

Все поправки, которые возможно будут внесены в федеральный закон РФ «О статусе военнослужащих» Госдума будет рассматривать в течение осенней сессии. Пока поправок всего две. Первый – это законопроект, который лишает военнослужащих права на заключение социального найма при регистрации права собственности на недвижимость. И второй – это законопроект, который ограничивает права военнослужащих более трех раз отказываться от квартиры по уже выбранному месту жительства. Отказникам, которые не захотели приступать к оформлению  недвижимости в собственность,  взамен квартир будут выплачивать единовременную денежную компенсацию.

Главная военная прокуратура заявляет, что сейчас в Москве насчитывается примерно 9 тысяч военнослужащих-очередников. Министерству обороны предъявили более 1200 судебных решений, которые обязывают ведомство предоставить военным жилье в столице.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное