+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Государственная регистрация права собственности на участки останется за жителями Крымска при переселении

Дата: 13.07.2012    Просмотров: 194    Автор: fpa.su

Хаутов сообщил, что всем  жителям  вместо домовладений, разрушенных наводнением, будут предоставлены квартиры. При этом государственная регистрация права собственности на землю в любом случае останется за ними.

Вице-губернатор сообщил, что в стандартных условиях, при предоставлении нового  жилья, земельные участки в муниципальную собственность изымает местная власть. Для пострадавших местные чиновники сделали исключение. Вице губернатор уточнил, что после того, как дамба будет построена, каждый житель сможет вновь вернуться на свой участок земли и распорядиться им по своему усмотрению: возможно оформление купли продажи  или оформление обмена земельного участка, к примеру, на квартиру.

По предварительной информации, полностью лишилось жилья около полутора тысяч жителей Крымска.

Федеральная комиссия обещала жителям Крымска рассмотреть возможность строительства дамбы, которая могла бы защищать город от наводнений. Напомним, что по официальным данным, город в ночь с 7 на 8 июля затопило паводком. Пострадало более семи тысяч жилых домов. Также пострадал ряд поселков.

Жители Крымска, которые потеряли жилье, будут расселены в квартиры военного городка. Власти уже планируют строительство около 800 многоэтажных домов.

Владимир Пучков глава МЧС Российской Федерации сообщил, что на местах строительства новых домов для жителей города будут установлены видеокамеры с прямым доступом в сеть Интернет. Он добавил и то, что новое жилье для кубанцев будет построено в менее опасных местах.

По словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, строительство домов должно начаться в августе и завершится к концу октября.

На данный момент в городе Крымск более пяти тысяч горожан пострадавших от наводнения могут не получить компенсацию, так как у них отсутствуют документы о регистрации права собственности на жилье.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное