+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Государство на 20% понизит стоимость жилья эконом-класса в Подмосковье

Дата: 30.05.2012    Просмотров: 209    Автор: fpa.su
По мнению экспертов РИА Новости, в Московской области возможно снижение на 20% стоимости жилья эконом-класса за счет государства. Губернатор Сергей Шойгу направил просьбу правительству Московской области провести анализ проектов совместно с муниципалитетами на предмет исполнения ими своих социальных обязательств.

 

Приоритетом он сделал малоэтажное строительство, а стоимость жилья эконом-класса поручил снизить на 20%. Он указал на необходимость сделать приоритетным малоэтажное строительство в области, а также снизить стоимость жилья эконом-класса на 20%. Незадолго до этого заявления президент РФ Владимир Путин дал поручение кабинету министров снизить стоимость одного квадратного метра жилья в России на 20%, увеличив объем ввода в эксплуатацию жилья экономического класса. Однако эксперт компании «Миэль-Новостройки» Анна Соколова считает, что не видит причин для рыночного снижения цен. Эксперты видят единственный путь - упрощение и удешевление процедуры получения исходно-разрешительной документации, снижения стоимости земельных участков и  подключения к инженерным коммуникациям. Снижения стоимости жилья эконом-класса можно добиться за счет полноценного развития территорий на расстоянии от 40 километров от МКАД, считает директор департамента маркетинга MR Group Евгения Старкова.

Однако стоимость земли в ближайшем Подмосковье по-прежнему довольно высока, чтобы строить там малоэтажное жилье эконом-класса. Не далее 5 километров от МКАД выгоднее строить многоэтажные комплексы, коттеджные поселки бизнес-класса, либо также элитное жилье. На расстоянии до 15 километров от МКАД стоимость одного квадратного метра жилья эконом-класса варьируется от 70 до 120 тысяч рублей, в среднем по Московской области стоимость квадратного метра находится невысоком уровне и равняется 65 тысячам рублей. В среднем стоимость «квадрата» эконом-класса в Подмосковье равняется 45-65 тысячам рублей, заявляет представительница «Миэль-Новостройки». Реализуя малоэтажные проекты крупных масштабов в Подмосковье, можно получить более доступное жилье класса «эконом». Предварительно обеспечив это жилье социальной и инженерной инфраструктурой и рабочими местами, добавляет Старкова.

Доступность цен в Московской области в подобных жилых проектах будет формироваться рыночным образом – стоимость «квадрата» в Новом Ступино, например (75 километров от МКАД по трассе М4-Дон), стартует от 35 тысяч рублей, а это ниже средних цен в ближнем Подмосковье не на 20%, а в два раза. Государство планирует помогать девелоперам, занимающимся массовой застройкой жилья эконом-класса в дальнем Подмосковье, не только с обеспечением социальной инфраструктуры, но и со строительством внеплощадочных дорог, считает Старкова. Таким образом, девелоперов можно простимулировать к строительству доступного жилья,  добавила она.

Источник: Rearealty.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное