+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Госземинспекторы определили признаки изменения вида использования земельного участка

Дата: 03.07.2012    Просмотров: 164    Автор: fpa.su

Пресс-служба Росреестра по Челябинскому региону сообщает, что госинспекторы по охране и использованию земель, работающие в подразделениях Управления Росреестра, руководствуются в работе определёнными правовыми актами и федеральными законами. В соответствии с Законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» Правительство РФ устанавливает признаки нарушения в сфере использования и фактического изменения категории земельного участка сельхозназначения.

Отныне, осуществляя проверку на участках, госинспекторы обращают пристальное внимание на наличие какого-либо из признаков, приведённых в этом федеральном документе.

К примеру, на самом ли деле, на земле, выделенной под сенокос, производится сенокошение; производится ли на земельном участке, отведённом под пашни, обработка почвы и возделывание сельскохозяйственных культур. Подобные этим признаки упомянуты в федеральном постановлении, полная версия которого опубликована на официальном сайте Управления Росреестра.

В свою очередь, неиспользование земельного участка, входящего в земли сельхозназначения, с целью ведения сельского хозяйства влечёт за собой наложение крупного административного штрафа.  Для физических лиц размер его составит от 3 до 5 тыс. рублей, должностных до 6 тыс., а юридические лица могут лишиться  от 80 до 100 тыс. рублей.

В случае  если в предписанные сроки нарушения земельного законодательства не будут устранены землепользователем, которым оформлено право собственности на землю, Управление региональным Росреестром направит материалы проверки в орган исполнительной власти региона. Продолжение разбирательств может повлечь за собой также и изъятие земельного участка с возможностью последующего  оформления права собственности на другое лицо.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное