+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Готовятся изменения правил регистрации прав на гараж в ГСК

  • Готовятся изменения правил регистрации прав на гараж в ГСК
Дата: 05.04.2017    Просмотров: 162    Автор: Александра Осинкина

Совет Федерации работает над проектом закона, который средства массовой информации называли «гаражной амнистией». В случае принятия законопроекта, участники гаражно-строительных кооперативов смогут осуществить регистрацию прав собственности на гараж.

По предварительным оценкам, стоимость процедуры оформления прав на имущество может обойтись владельцам гаражей в сумму до двадцати тысяч рублей; ветераны и другие категории населения, имеющие льготы, смогут зарегистрировать имущество в Росреестре на безвозмездной основе.

По сообщениям СМИ, проблема определения статуса гаражных кооперативов обнаружилась в ходе проведения инвентаризации имущества в регионах: объектом собственности, несмотря на факт регистрации прав и наличие необходимых документов у собственника, гараж не является.

Инициаторы законопроекта разработают порядок регистрации прав на нежилые объекты в составе ГСК (гаражно-строительных кооперативов) и внести соответствующие поправки в действующий федеральный закон. Помимо изменения статуса гаража как вида недвижимого имущества, новый порядок будет содержать перечень документов, необходимых для оформления прав собственности на гараж.

В первую очередь – техническая документация на нежилое помещение, документы, подтверждающих членство в ГСК и уплату паевых взносов, и помимо перечисленного, документы, подтверждающие факт предоставления земельного участка кооперативу, выданные органами государственной или муниципальной власти.

Сообщается, что законопроект планируют внести на рассмотрение Госдумы до конца 2017 года.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное