+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

«Гринпис» пожаловался Сергею Шойгу на незаконную застройку заповедника под Серпуховым

Дата: 19.06.2012    Просмотров: 126    Автор: fpa.su

Экологи указывают, что стройка уже в полном объёме ведётся в «буферной» зоне заповедных территорий, то есть на территориях, которые с ним соседствуют. Любое строительство загородной недвижимости на этих площадях строго запрещено законом. Однако охраняемые участки уже подверглись документальному оформлению права собственности на землю, и сейчас в этих местах ведётся активная продажа участков под строительство дач и других незаконных новостроев.

Экологи добавляют, что ранее администрация Серпуховского района позволила произвести перевод земель из одной категории в другую и теперь природоохранная зона входит в разряд сельскохозяйственных с разрешением дачного строительства.

Руководитель программы «Гринпис» в России Михаил Крейндлин сообщил, что данную территорию представляют  ценные пойменные луга, где обитают исчезающие и редкие растения, в их числе экземпляры, занесённые в Красную книгу Московской области и России.

Гринпис  направил просьбу губернатору и прокуратуре проверить законность деяний, происходящих в заповеднике,  отменить решения по регистрации земельных участков  и пресечь незаконную стройку.

Источник: NEWSru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное