+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Группа ГАЗ выкупает 400 гектаров земли под своими заводами.

Дата: 29.06.2012    Просмотров: 136    Автор: fpa.su

Группа неоднократно пробовала оформить земельные участки в собственность с 2009 года, пытаясь воспользоваться льготным периодом приватизации недвижимости. Льготный режим приобретения  земель для промышленных предприятий  заканчивается 1 июля.   В Петербурге и Москве выкупить и оформить право собственности земельного участка можно за 20%, а по стране- за 2,5% от общей кадастровой стоимости.

Вице-президент Группы Елена Матвеева уточнила, что предприятие уже выкупило  85% площадок в Твери, Брянске, Нижнем Новгороде и Ярославле. Общая площадь указанных земель составляет 3 млн. квадратных метров.

Рабочая группа Дерипаски преодолела целый ряд претензий, которые препятствовали приватизации недвижимости, среди препятствий сложнейшим было то, что Росимущество классифицировало  обозначенные территории к категориям земель, обладающих ограничением в обороте.  К таким территориям Земельный кодекс РФ относит участки, которые используются для организаций и нужд оборонной промышленности.

Теперь же оснований для отклонения заявки  в оформлении прав собственности земельного участка  нет,  поскольку Группа уведомила Росимущество, что в обновлённой редакции уставных документов ООО «Автомобильный завод ГАЗ» исключили виды предпринимательской деятельности по оказанию транспортных услуг и реализации продукции Минобороны РФ.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное