+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Губернатор Московской области просит президента вернуть земли без регистрации права собственности

Дата: 19.07.2012    Просмотров: 117    Автор: fpa.su

Дмитрий Куракин, занимающий должность  заместителя председателя правительства Подмосковья пояснил, что существуют проблемы, требующие юридической экспертизы: новые границы столичных владений нарушили целостность муниципалитетов. В результате инфраструктура районов функционирует гораздо хуже, энергоснабжение и коммуникации, деятельность которых обеспечивается едиными операторами, рассечены.

По словам Куракина, аналогичная ситуация сложилась в работе властей и административных департаментов. Обычные граждане также столкнутся с проблемами из-за такого разделения территорий – например, те, чьи земельные участки или недвижимость расположены на границе области и столичных земель. Возникнут спорные вопросы при переводе земель, оформлении права собственности земельного участка и т.д.

Заместитель главы правительства подтвердил тот факт, что Президенту было направлено официальное письмо о возврате земель в пользу области. Куракин добавил, что у жителей Одинцовского и Красносельского районов, которые необходимо вновь передать области, могут возникнуть проблемы с регистрацией права собственности земельных участков и с переводом земель.

По словам Куракина, правительству области непонятны причины, которые побудили столичных чиновников совершить перевод земель в пользу Москвы. Господин Куракин уточнил, что подмосковным властям не понятно подобное решение. Список проблем, которые стали результатом такого разделения, вполне очевиден. В дальнейшем  их количество будет только увеличиваться и затронет не только функционирование муниципалитетов и органов государственной власти, но и инженерные сети, коммуникации.

Глава области Сергей Шойгу также официально заявляет, что его не устраивает решение относительно перевода земель области в собственность столицы. По его словам, московские чиновники просто не смогут контролировать такие территории.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное