8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Ходорковский и Лебедев доставлены в Москву

Дата: 24.02.2009    Просмотров: 117

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев этапированы из Читы в Москву.

"В Хамовнический суд Москвы поступило уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из учреждений Читы в город Москва для обеспечения участия в уголовном деле в отношении них", - сообщила во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Она отметила, что "в соответствии с требованиями закона постановление о назначении предварительного слушания будет направлено судом обвиняемым в изоляторы, где они сейчас содержатся".

Также, по ее словам, соответствующие документы будут направлены адвокатам обвиняемых, которые предоставили ордера на представление интересов бывших менеджеров в суде.

Хамовнический суд Москвы 3 марта проведет предварительное слушание по новому уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Обвинительное заключение по новому делу в отношении Ходорковского и Лебедева было утверждено Генпрокуратурой России, а материалы дела были направлены в Хамовнический суд Москвы. По этому делу Ходорковский и Лебедев обвиняются в присвоении мошенническим путем почти триллиона рублей и отмывании почти 450 миллиардов рублей.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное