+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Из ГУП в ООО

Дата: 24.05.2012    Просмотров: 324    Автор: fpa.su
Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 17 декабря 2008 года № 66 «О приватизации государственного имущества города Москвы» был принят 16 мая депутатами Мосгордумы. Московское законодательство в соответствие с федеральным, с помощью этого документа позволит городу использовать способы приватизации, предусмотренные законодательством РФ.

 

Например, появится новый способ приватизации - преобразование государственного унитарного предприятия (ГУП) города Москвы в общество с ограниченной ответственностью (ООО). Но для сохранения активов с момента принятия решения о приватизации и до регистрации нового хозяйственного общества ГУПы будут ограничены в правах. Им будет не позволено сокращать число работников, выпускать ценные бумаги и брать кредиты. К тому же, они не смогут становиться учредителями новых организаций и приобретать чужие акции.

По окончании приватизации имущественные интересы Москвы будут защищаться представителями города, присутствующими в органах управления приватизируемых предприятий. Внесение изменений в закон необходимы для того, чтобы имущество, которое находится в собственности города, было правильно учтено, а процесс приватизации стал намного эффективнее, считает заместитель председателя МГД Андрей Метельский.

Источник: Moskv.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное