+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Столичные здания, занимаемые чиновниками, могут перейти в жилой фонд

Дата: 04.07.2012    Просмотров: 121    Автор: fpa.su

Заместитель мэра уточнил, что стоимость жилья в центре столицы сейчас очень высока. Она составляет не менее пяти тысяч долларов за квадратный метр. Поэтому руководство города не ожидает того, что спрос на оформление купли продажи квартир в этом округе столицы будет  высоким. Господин Хуснуллин уточнил, что при продаже квадратных метров в Москве, учитывая себестоимость возведения офисов для представителей власти в «новой» Москве, от оформления сделок можно получить существенную выгоду  – около 50 тысяч рублей.

Изменения по увеличению границ Москвы и переводу земель в фонд столицы официально вступили в силу еще 1 июля. Сейчас граница столичных территорий вплотную подходит к землям Калужской области. Всего к Москве присоединили 21 муниципалитет, включая два города – Щербинку и Троицк. В состав новых территорий вошли 19 поселений  Московской области. 

В апреле 2012 года президент РФ предложил разработать и представить план по передислокации органов государственной власти на территории, присоединенные к Москве. Например, к переезду уже готовятся Госдума и Совет Федерации, органы исполнительной власти федерального значения, Генпрокуратура РФ, Счетная палата и другие структуры. План должен быть предоставлен к 9 июля. 

Освободившиеся после чиновников площади пройдут оценку и замер в соответствии со стандартами жилья в Москве и будут проданы компаниям или частным лицам. Возможно, часть зданий и сооружений будут проданы на рынке коммерческой недвижимости. Власти столицы уверены, что оформление недвижимости, принадлежащей чиновникам, в жилой фонд, а затем ее продажа смогут частично окупить строительство новых офисов для властей столицы.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное