+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Межевание и изменение вида разрешенного использования земли провели без ведома дачников

  • Межевание и изменение вида разрешенного использования земли провели без ведома дачников
Дата: 28.11.2012    Просмотров: 622

Около сотни жителей поселка Липецка приняли участие в митинге против изменения вида разрешенного использования земли у садоводческого товарищества «Металлург-4» в Сселках. План межевания территории Сселок и садоводческих товариществ «Металлург-4», «Металлург-6» и «Цементник» был одобрен на публичных слушаниях 12 ноября. Но о принятом на них  изменении границ земельных участков в собственности и переводе земель из категории садов в категорию малоэтажной застройки почти никто из дачников не знал.

Так, на общественных случаях из 3500 обладателей права собственности на земельные участки присутствовало только 35 человек. Они и проголосовали за план межевания, предложенный властями и за изменение вида разрешенного использования земли на части территорий садоводческих товариществ.

По мнению обладателей земельных участков в собственности, перевод земель из категории садов в категорию индивидуальной жилой застройки сильно отразиться на их финансах, так как придется оплачивать совсем другую, большую по величине сумму земельного налога.

Также садоводы опасаются, что которые перейдут из категории земли садов и огородов в земли. И в то же время владельцы участков уверены в том, что проект межевания  нарушает Конституцию РФ, так как межевание района запроектировано на земельных участках местных жителей, которые находятся  либо в собственности, либо в долгосрочной аренде, либо в пользовании.

Как пояснил один из обладателей права собственности на участки, при изучении одобренного администрацией плана оказалось, что территории фактически разорваны. А именно, часть земельного участка в собственности одного дачника по документам теперь относится к соседней территории. По каким-то причинам при межевании и переводе земель мэрия не приняла во внимание прежние границы участков, дорог и садовых товариществ.

В данный момент дачники требуют признать план по межеванию и переводу земель неэффективным, а публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земли недействительными.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное