+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Изменены правила оформления договоров аренды недвижимости, находящейся в собственности государства

  • Изменены правила оформления договоров аренды недвижимости, находящейся в собственности государства
Дата: 28.06.2017    Просмотров: 39    Автор: Александра Осинкина
Изменены типовые условия договоров аренды нежилой недвижимости, находящейся в собственности государства. Обновленные правила оформления аренды распространяются на объекты завершенного строительства – здания и сооружения различного назначения, которые закреплены за унитарными предприятиями и включены в госказну. 
Нововведения обязывают арендатора использовать помещение в соответствие с целевым назначением; соответствующий пункт в договоре аренды станет обязательным условием заключения сделки в отношении государственного имущества. Также в документ необходимо внести порядок исполнения обязательств по условиям эксплуатации помещения, содержания его в надлежащем техническом и санитарном состоянии, и по ремонту за счет арендатора (речь идет о текущем ремонте объекта).      

Кроме того, арендатор в соответствии с новыми предписаниями, обязан будет застраховать объект имущества на случай возможного ущерба или уничтожения, а также наступления ответственности за жизнь, здоровье и имущество третьих лиц, и предоставлять информацию по договорам страхования владельцу имущества (то есть – госорганам, в лице ответственных чиновников). Аналогичные предписания действуют при оформлении сделок субаренды нежилых помещений, а также могут быть распространены на арендные сделки между юридическими лицами и частными предпринимателями.    

Изменения в правила оформления договоров аренды недвижимости вступили в силу 3 июля 2017 года. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное