+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Завершена кадастровая оценка недвижимости по всей стране

Дата: 25.02.2013    Просмотров: 344
Росреестр провел кадастровую оценку домов, коттеджей, гаражей и других построек, расположенных на территории России. Рыночную стоимость удалось определить для 70 миллионов объектов недвижимости.
Показатели кадастровой оценки предполагается взять за основу для взимания налога на недвижимость, к которому планируется перейти со следующего года. Кадастровая оценка, приведенная органами Росреестра, показала, что кадастровая стоимость недвижимости в несколько раз превосходит оценку, которую производило БТИ. В связи с этим большинство экспертов по сделкам с недвижимостью сходятся во мнении, что после практического применения кадастровой оценки домов и прочих построек у многих могут возникнуть недовольства. Связано это может быть с тем, что при массовом установлении рыночной стоимости процент возникновения неточностей и ошибок достаточно высок. Чтобы исключить судебные разбирательства, планируется ввести процедуру досудебного оспаривания кадастровой оценки недвижимости. Провести ее можно будет в специально созданных комиссиях.
Кстати, в Росреестре напомнили, что в настоящее время правительство страны утвердило «дорожную карту», которая позволит повысить качество услуг по государственной регистрации прав на недвижимость. Так, в соответствие с ней, срок регистрации прав должен сократиться до 7 дней вместо 20 прежних, а срок постановки объектов недвижимости на кадастровый учет до 5 дней. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное