+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Объекты наследия Новгородской области нуждаются в кадастровом учете

Дата: 20.02.2013    Просмотров: 297
Валентина Захаркина, глава Управления архитектуры и градостроительства Новгородской области, сообщила, что, не смотря на законы «О землеустройстве» и «Об объектах культурного наследия народов РФ», большинство объектов наследия подведомственного ей региона не поставлены на кадастровый учет.
В государственном кадастровом реестре отсутствуют сведения об объектах недвижимости со статусом культурного наследия, как и об их охраняемых зонах. Захаркина считает, что то, что большинство объектов наследия области так и не получили кадастровый паспорт, существенно замедляет развитие региона, в том числе, в области туризма. По закону, любая недвижимость в охраняемых зонах, являющаяся объектом культуры и землеустройства, нуждается в постановке на кадастровый учет.
Как раз из-за отсутствия кадастрового паспорта у большинства объектов наследия Новгородской области, муниципалитетам сложнее реализовать жилищные проекты и даже привлечь инвесторов в новое строительство из-за неоднозначного статуса и неустановленных в государственном кадастре недвижимости границ охраняемых зон.
Всего, по словам начальника Управления, в Новгородской области насчитывается 4 тыс. 831 объект культурного наследия. К ним относятся 398 объектов федерального значения, 3 тыс. 116 – регионального и 1 тыс. 322 – вновь выявленных объектов недвижимости. Если не постановка на кадастровый учет, то установление границ указанных зон уже возложено на сотрудников регионального Комитета культуры.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное