+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Земельные участки Читы могут снять с кадастрового учета

Дата: 27.02.2013    Просмотров: 368
Территориальный орган государственной регистрации, кадастра и картографии Забайкальского края призвал своих жителей зарегистрировать земельные участки, которые им принадлежат. В противном случае граждане рискует лишиться права собственности на недвижимость, а земельный участок будет снят с кадастрового учета.
Так, по данным краевой службы Росрееестра, в 2011 году государственную регистрацию земельных участков провели 400 тысяч жителей. В прошлом же году, право собственности на землю оформило на 113 тысяч человек меньше.
Как пояснили в Росреестре Забайкальского края, для того, чтобы стать законным обладателем права собственности на землю, необходимо пройти три процедуры. Первые две - межевание земель и постановку на кадастровый учет граждане осуществляют, но о самой важной третьей процедуре – государственной регистрации земельных участков многие забывают. В итоге тратят свое время зря, так как постановка земельного участка на кадастровый учет дает лишь право временного пользования собственностью, и по закону, через два года участок должен быть снять с кадастрового учета.
Кстати, всю информацию о поставленных на кадастровый учет земельных участках и праве собственности на них можно узнать в онлайн-режиме на сайте Росреестра края. Получить сведения из ЕГРП о зарегистрированных земельных участках также можно и в межфункциональных центрах Читы и поселка Агинского.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное