+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Как оформить землю рассказали на Челябинском ТВ

Дата: 20.07.2012    Просмотров: 191    Автор: fpa.su

Как сообщает Валентина Палецких, начальника Кусинского Росреестра в Челябинском регионе, объектом проверки законности оформления участка в собственность стал не недавно купленный земельный участок площадью 1143 квадратных метров в городе Кусы на улице Николая Ванина. В ходе проверки, госземинспекторы осуществили проверку правоустанавливающих документов у гражданки О., на которую якобы  был оформлен договор купли продажи земельного участка. Земельный участок, оформленный в собственность, проверили на соответствие фактическим вариантам использования  и на возможные варианты перевода земли. Инспекторы осуществили обмер, осмотр, проверку межевых знаков и фотографическую съёмку зарегистрированного в собственность земельного участка.

Как выяснилось в ходе проверки, у гражданки О. отсутствовал полный набор документов, способных подтвердить регистрацию прав на недвижимое имущество, присутствовали лишь копии договора купли земельного участка и юридической регистрации прав на землю. Выявленное нарушение подпадает под действие статьи 7.1 КоАП РФ.

В связи с этим Палеких В.П., главный  госземинспектор вынес постановление об административном взыскании за не соответствующую нормам регистрацию сделок с недвижимостью гражданке О. в виде штрафа в размере 500 р. Кроме того, гражданке-землевладелице было выписано предписание о необходимости устранить нарушения оформления права собственности до 16 октября текущего года.

В отличии о предыдущих проверок государственных земельных инспекторов, этот выезд был отличительным, потому что стал частью пропагандистской программы Челябинского Росреестра. Вместе с инспекторами на участке присутствовали репортёры местного телеканала «Куса-ТВ». Земинспекторы рассчитывают, что благодаря сюжету на кабельном телевидении жители смогут воочию увидеть последствия, прежде всего психологические, от договоров купли продажи недвижимости, составленных без присутствия специализированных юристов. Зрители, по сообщению чиновников, получили исчерпывающую. Информацию о регистрации продажи земельного участка и узнали, как оформить землю в рамках действующего законодательства. Возможно, такие способы информатизации населения окажутся более действенными и помогут собственникам участков привести их в соответствие с законом. Тем более, что это никогда не считалось сложной регистрационной процедурой.

 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное