+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Каждый пятый обеспеченный россиянин намерен решить "квартирный вопрос"

Дата: 29.09.2010    Просмотров: 122

Каждый пятый россиян с доходами выше среднего в ближайшие три года собирается что-то предпринимать для улучшения своих жилищный условий. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в августе Национальным агентством финансовых исследований и компанией Russian Realty Research.

Согласно исследованию, шесть процентов материально обеспеченных россиян определенно намерены улучшить свои жилищные условия в ближайшие три года. 16 процентов рассматривают подобную возможность. 74 процента респондентов не собираются покупать жилье или делать ремнот. Четыре процента затруднились с ответом на вопрос.

Треть респондентов, планирующих улучшать свои жилищные условия, сообщили о намерении в ближайшие три года купить (в том числе с помощью обмена с доплатой) либо построить новое жилье. При этом столько же респондентов рассчитывают на капитальный ремонт домов или перепланировку квартир. 13 процентов опрошенных хотели бы разменять квартиру. На бесплатное жилье по государственным программам и на получение другого жилья в связи со сносом дома надеются три и два процента соответственно.

Большинство граждан, которые намерены улучшить свои жилищные условия, рассчитывают использовать для этого накопленные средства. Часть россиян планирует занять деньги у родственников или работодателя, воспользоваться кредитом.

Опрос 2500 респондентов проводился в крупных торговых центрах в городах-миллионниках России. В Москве критерием высокого уровня выступал доход свыше 30 тысяч рублей на 1 члена семьи. В остальных городах - более 20 тысяч рублей на члена семьи. 

В сентябре премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российское правительство в ближайшее время утвердит обновленную федеральную целевую программу (ФЦП) "Жилище". На реализацию ФЦП в ближайшие пять лет будет потрачено 424 миллиарда рублей. По словам Путина, чтобы сделать жилье по-настоящему доступным в стране необходимо строить "по меньшей мере 100 миллионов квадратных метров жилья в год". По прогнозу Минрегиона, в 2010 году в России планируется ввести в эксплуатацию около 60 миллионов квадратных метров жилья

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное