+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Коттеджам, построенным и оформленным в собственность в садовых товариществах снос не грозит

Дата: 18.07.2012    Просмотров: 135    Автор: fpa.su

Анатолий Зайко, председатель Мосгосстройнадзора  рассказал на пресс-конференции, что на новые московские земли префектурами одобрено огромное количество договоров купли-продажи земельных участков и выдано разрешение на строительство и регистрацию прав на недвижимое имущество, общее число которых составляет  1143 возводимых объектов. С 1 июля 2012 года московские власти осуществили регистрацию договора земельного участка на 563 ранее подмосковных объектов общей площадью 2,8 миллиона квадратных метров, надзор за которыми теперь в полномочиях городских властей.

В сообщении Мосгогосстройнадзора сообщается, что здания и дачные дома, возведенные в садовых некоммерческих товариществах, чьи владельцы получили право собственности на недвижимое имущество и оформили землю надлежащим образом, не требуют разрешений на возведение и надзору не подлежат. Однако комитет будет пресекать нарушения связанные с застройкой садовых товариществ и незаконного изменения категорий земель с целью возведения многоквартирного жилья и последующего продолжения противоправной цепочки оформления собственности.

Как показывает практика, владельцы данных строений оформляют право собственности на дом, но не на приобретённые квартиры, а всего лишь на части одного здания. Затем жильё продаётся. В пресс-центре Мосгосстройнадзора  пояснили, что подобное оформление сделок встречается всё чаще и является причиной массы конфликтов  у жильцов, осуществивших подобным образом регистрацию прав на недвижимое имущество, и владельцев соседних участков. В последнее время к юридическому обслуживанию таких тяжб прибегает огромное число обманутых собственников, но всё же строения приходилось сносить за счёт граждан, права собственности на недвижимое имущество которых были оформлены вопреки закону.

Зайко подчеркнул, что владельцам других зданий, к примеру, коттеджей, построенных на садовых участках, беспокоиться о законности оформления права собственности на дом волноваться не придётся.

 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное