8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Коттеджи – военным. В третьем чтении Госдума приняла поправки к закону.

Дата: 15.04.2010    Просмотров: 104

14 апреля 2010 года в третьем чтении Государственная Дума РФ приняла законопроект, который предусматривает предоставление военнослужащим не только квартир, но и домов в коттеджных поселках. Необходимые изменения уже готовятся для Жилищного кодекса РФ.

Как отмечает руководитель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, новая редакция закона даст больше возможностей для обеспечения жильем военнослужащих. Он так же подчеркнул, что новая норма должна способствовать развитию малоэтажного строительства.

Специалисты компании подчеркивают, что в некоторых странах существует налог на высотные здания. Это необходимо для того, чтобы границы города постоянно расширялись, а исторический центр города не был спрятан за высотными зданиями.

Предыдущая редакция Жилищного кодекса предусматривала, что военнослужащие, ожидающие постоянного жилья, могут рассчитывать на заселение только в многоквартирные дома. В малоэтажных домах временное жилье получали офицеры, прапорщики и солдаты – контрактники.

С принятием законопроекта, военнослужащие смогут получить малоэтажное жилье или в собственность или по договору социального найма. Но самое главное, это то, что они смогут оформить в собственность земельные участки, на которых расположены эти земельные участки.

Правительство РФ делает все возможное для выполнения своего плана по обеспечению жилья военным. До 2013 года планируется обеспечить служебным жильем всех военных. До 2011 постоянным жильем должны быть обеспечены все офицеры.

В 2009 году Минобороны РФ получило около 50 000 квартир для военных. В министерстве ожидают, что в 2010 году военным предоставят как минимум столько же квартир.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное