+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Купля-продажа домов в престижном поселке под Петербургом реализовалась по цене ветхих построек

  • Купля-продажа домов в престижном поселке под Петербургом реализовалась по цене ветхих построек
Дата: 20.12.2012    Просмотров: 257

Власти Петербурга на аукционе купли-продажи домов вместо обветшалых дач продали новые коттеджи. После оформления продажи земельных участков и пяти домов, построенных на них, бывший обладатель права собственности на недвижимость получил всего 30 миллионов рублей.

В поселке Солнечное-1 летом 2010 года в результате торгов было проведено оформление продажи земельных участков с пятью дачами. Стоимость купли-продажи домов изначально составляла 9, 8 миллиона рублей, но в ходе аукциона получение права собственности на недвижимость возросла до 30 миллионов рублей.

В результате проверки ОЭБ и ПК ОМВД по Курортному району Ленинградской области выяснилось, что оформившие регистрацию аренды недвижимости бизнесмены, снимавшие ранее деревянные госдачи, решили заменить их на обустроенные коттеджи без разрешения властей. После обнаружения самовольных построек обладатель права собственности на недвижимость обязал оформивших регистрацию аренды недвижимости снести дорогие коттеджи и привести участки в изначальное состояние. Но коттеджи, стоимость купли-продажи которых составляла более 1,5 миллиона рублей, никто так и не снес.

Интерес к аукциону купли-продажи домов был огромный. Так, оформление продажи земельных участков и покупку «ветхих дач» оценили в 2 миллиона рублей за каждую. На деле же оказалось, что цена купли-продажи дома, представленного на торги, составляет не менее 25 миллионов рублей. Таким образом, обладатель права собственности на недвижимость приобрел пять участков по цене одного. В свое время организация, проводившая оценку недвижимости, выставленную на аукцион, не «заметила», что вместо обветшалых дач построено элитное жилье.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное