+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Стоимость купли-продажи дома в Красноярске резко упала

  • Стоимость купли-продажи дома в Красноярске резко упала
Дата: 10.10.2012    Просмотров: 305

Цены на покупку и регистрацию права на дома в частном секторе Красноярска за один месяц снизились на 40 процентов. При этом спрос на регистрацию сделок по купле-продаже недвижимости остался стабильным.

Как рассказали сотрудники агентств недвижимости, занимающиеся регистрацией права на дома, спрос на приобретение земельного участка в собственность растет, если на его территории находится еще и дом. К примеру, популярностью у жителей Красноярска пользуются сделки по купле-продаже недвижимости на улице Металлургов. Здания находятся в черте города, но в то же время стоимость регистрации права и приватизации дома достаточно приемлема. Так, приобретение земельного участка в собственность здесь обойдется в 200 тысяч рублей. Если к земле прилагается небольшой домик, то стоимость купли-продажи недвижимости составит 800 тысяч, если же на участке находится пригодное для постоянного проживания жилье, то регистрация права оценивается в 1,8 миллиона рублей.

По словам экспертов, сделки по приватизации дома особенно популярны среди приезжих. После заключения договора о купле-продаже недвижимости, они через суд оформляют прописку в городе. Еще одно преимущество регистрации права в частном доме заключается в возможности расширять объем жилья, что, само собой, разумеется, не осуществишь при приватизации квартиры в многоэтажном доме.

Риэлторы объясняют, что стоимость купли-продажи домов в частном секторе сегодня снизилась из-за подорожания индивидуальной жилой недвижимости ранее. Так, в летний период застройщики массово скупали у обладателей права собственности жилые дома под строительство многоэтажек.

По данным управления Росреестра по Красноярскому краю осенью стоимость регистрации права и приватизации дома в Красноярском крае снизилась на 18 процентов, а в городе Красноярск - на 40 процентов. Так, в августе купля-продажа дома осуществлялась по цене в 3 миллиона рублей, теперь же его можно приобрести за 2, 2 миллиона рублей. Узнай, в какой страховой компании дешевле оформить КАСКО . Покупать каско или принимать все возможные риски на себя - решает сам автовладелец.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное