+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

На столичном рынке становится популярной купля-продажа квартиры в малоэтажном жилье

  • На столичном рынке становится популярной купля-продажа квартиры в малоэтажном жилье
Дата: 30.10.2012    Просмотров: 186

Эксперты по регистрации права обозначили основные тенденции развития рынка недвижимости Москвы и области. По их мнению, на сделки по купле-продаже квартиры сегодня стали оказывать существенное влияние три фактора: макроэкономический, политический и государственно-организационный.

За последние полгода, по мнению аналитиков, в ходе обострения финансовой ситуации, пришедшейся на период с мая по июнь, на рынок жилья влияет макроэкономический фактор. Так, падение цен на нефть и резкое повышение курса доллара приводит «к паническим настроениям», как у потенциальных участников сделок по регистрации права, так и у профессиональных игроков рынка купли-продажи квартиры. Как уверяют эксперты, для благоприятной ситуации необходима стабильность при оформлении недвижимости. В ближайшее время стоит ожидать осложнения макрономической обстановки. Но, если сравнивать с показателями 2008 года, когда ситуация на мировом рынке была крайне обострена, то критичных изменений в области регистрации права собственности ждать не стоит.

Второй важный фактор для рынка купли-продажи недвижимости Подмосковья, по мнению экспертов - смена губернатора. Любого участника рынка регистрации права перемены во властных структурах всегда настораживают. Данный фактор, влияющий на оформление земли и недвижимости, называют куда более неопределенным, чем макроэкономические изменения. Так, сейчас заявлен курс на куплю-продажу недвижимости за пределами города, вектор смещается в сторону строительства и регистрации права в малоэтажном жилье. Сделки по оформлению права в такой категории недвижимости в последнее время привлекают все стороны рынка: застройщиков, риелторов и покупателей.

Третья сторона, которая уже второй год сказывается на интересах участников купли-продажи квартир – расширение территории Москвы. В данный момент мнения специалистов в области регистрации права разнятся. Одни считают, что лучше оформлять договора купли-продажи на новых территориях, другие – крайне против.   

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное