+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Сотрудники полиции Татарстана получили сертификаты на куплю-продажу квартиры

  • Сотрудники полиции Татарстана получили сертификаты на куплю-продажу квартиры
Дата: 09.11.2012    Просмотров: 276

Действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов республики Татарстан стали обладателями права собственности в новых квартирах. Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин 8 ноября вручил 26 сертификатов общей стоимостью в 65 миллионов рублей для оформления купли-продажи квартиры.

Сертификаты на единовременную денежную выплату для купли-продажи недвижимости были выданы 15 семьям действующих сотрудников ОВД Татарстана, 10 пенсионерам ОВД и одной вдове сотрудника.

 Регистрация права собственности на квартиры стала доступной после поступления дополнительных денежных средств в МВД по Татарстану в октябре этого года. Таким образом, правительство поощрила работу полицейских республики. Всего для оформления купли-продажи квартиры или строительства новых жилых помещений правоохранительным органам республики выделили 650 миллионов рублей. Эти средства позволят обеспечить именными сертификатами на регистрацию права собственности  еще около 300 сотрудников и пенсионеров ОВД до конца года.

Как отметил Артем Хохорин, никакой избирательности при выдаче сертификатов, предусмотренных для оформления купли-продажи квартиры, не было, поэтому улучшить жилищные условия предоставили возможность, как полковникам, так и сержантам, и пенсионерам.

По данным Министерства внутренних дел республики, на начало этого года в очереди на регистрацию права собственности стояло более 4,1 тысячи сотрудников, из  них в Казани - около 2,4 тысячи человек.

Всего же, с 2006 года сотрудникам полиции было выдано 1,1 тысячи договоров на куплю-продажу квартиры, в том числе в столице республики  - около 0,9 тысячи прав собственности. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное