+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

На северо-западе Московской области подорожала купля-продажа квартиры и оформление в собственность новостройки

  • На северо-западе Московской области подорожала купля-продажа квартиры и оформление в собственность новостройки
Дата: 18.12.2012    Просмотров: 248

Как отмечают эксперты по сопровождению сделок с недвижимостью, на первичном рынке северо-запада Подмосковья повысились цены при покупке и государственной регистрации прав на квартиру. Стоимость купли-продажи квартиры с начала года в среднем повысилась на 15 процентов.

Специалисты, работающие в области оформления в собственность новостройки, объясняют такую динамику цен именно в этой части региона повышенным спросом покупателей на куплю-продажу квартиры здесь и развитием инфраструктуры. Так, по сравнению с остальными частями Московской области разница в цене государственной регистрации прав на квартиру составила 3 - 5 процентов.

Так, сегодня цены при оформлении в собственность новостройки на северо-западе области в среднем составляют 85,2 тысячи рублей за квадратный метр. Купля-продажа однокомнатной квартиры в монолитном доме обойдется в 76,6 тысячи рублей за «квадрат», а в панельном – в 72,2 тысячи рублей.

Самым дорогим городом эксперты по сопровождению сделок с недвижимостью назвали Красногорск. Здесь средняя стоимость купли-продажи квартиры на рынке первичного жилья составляет 5,1 миллиона рублей, что равно 87 тысячам рублей за квадратный метр. Вторую позицию по дороговизне покупки жилья и оформлению в собственность новостройки занимают Химки. Приобрести недвижимость и осуществить государственную регистрацию прав на квартиру в данном городе в среднем можно за 4,8 миллиона рублей - 77 тысяч рублей за «квадрат». Самый же экономный вариант купли-продажи квартиры и оформления в собственность новостройки – в подмосковной Лобне. Так, средняя цена квартиры здесь равна 3,3 миллиона рублей. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное