+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Купля-продажа квартиры в непостроенном доме на территории Москвы безопасна и выгодна

  • Купля-продажа квартиры в непостроенном доме на территории Москвы безопасна и выгодна
Дата: 24.10.2012    Просмотров: 262

Эксперты рынка регистрации права на недвижимость уверяют, что за последние годы риск при оформлении собственности в непостроенном доме снизился. По прогнозам, спрос на заключение договоров по купле-продаже квартиры в таких домах будет только расти.

Закономерно, что при повышении спроса на оформление собственности увеличится и стоимость регистрации права на недвижимость в столице. Так, еще пять лет назад инвестор, приобретая квартиру в доме на стадии котлована, отдавал около 4 тысяч долларов за метр квадратный. При этом его доход после заключения договора о купле-продаже квартиры мог доходить до 10 тысяч долларов. Сейчас же процент от регистрации права на недвижимость может доходить до 20 -25 процентов уже за два года инвестирования.

Как отмечают эксперты регистрации права на недвижимость, в последнее время в Москве стало сравнительно безопасно заключать договора купли-продажи квартиры. По советам риэлторов, на первой стадии подписания документов необходимо провести несколько юридических экспертиз по законности оформления собственности в непостроенном доме, так как вкладывая деньги, покупатель не получает полного пакета документов по регистрации права на недвижимость. Признаком надежности сделки могут также служить какие-либо программы по доступности жилья, реализуемые в доме, где планируется совершить оформление собственности. Так, в данном случае, строительство жилых объектов будет происходить под контролем муниципальных органов власти. Еще одним удостоверяющим фактором законности сделки по купле-продаже квартиры специалисты называют действие ипотечных программ, так как в данном случае банк тщательно должен проверить новостройку, прежде чем аккредитовать ее.    

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное