+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Программа выдачи субсидий для купли-продажи недвижимости в Новосибирске не приносит результатов

  • Программа выдачи субсидий для купли-продажи недвижимости в Новосибирске не приносит результатов
Дата: 04.12.2012    Просмотров: 250

Комитет законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам предлагает отменить государственную программу, способствующую получению регистрации прав на квартиру молодыми семьями региона. По наблюдениям властей и экспертов в области оформления собственности, выдача субсидий привела к обратному эффекту – стоимость купли-продажи недвижимости подорожала.

В сентябре прошлого года в Новосибирской области вышло постановление, в соответствии с которым молодые семьи получили право на субсидии для оформления квартиры в собственность. Размер финансовой поддержки для последующей регистрации прав на квартиру составил 300 тысяч рублей. Через некоторое время власти региона решили сократить список семей, которые могут получить субсидии. Денежные суммы стала выдавать только нуждающимся в купле-продаже недвижимости гражданам.

Как говорят эксперты в области регистрации сделок по оформлению собственности, число семей способных получить 300 тысяч от государства или своими силами найти денежные средства на оформление квартиры в собственность значительно сократилось, а действие программы постепенно стало приводить к увеличению стоимости покупки и регистрации прав на квартиру на рынке купли-продажи недвижимости.

Депутаты Новосибирской области предложили увеличить финансирование подпрограммы «Государственная поддержка граждан при приобретении (строительстве) жилья» на 220 миллионов рублей. Но при этом подразумевается, что деньги пойдут не на развитие программы, а на расчеты с теми, кто уже входит в претендентов на оформление квартиры в собственность. Так, по расчетам, при выделяемых сегодня суммах финансирования молодые семьи, которые подали сегодня документы на помощь в регистрации права на квартиру, могут ожидать получение субсидии на куплю-продажу недвижимости не ранее 2021 года. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное