+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правительству предложили новую схему страхования от рисков при купле-продаже недвижимости

  • Правительству предложили новую схему страхования от рисков при купле-продаже недвижимости
Дата: 14.11.2012    Просмотров: 238

Эксперты в области сопровождения сделок по регистрации права разработали новый проект, который защитит дольщиков от мошенничества или невыполнения обязательств при оформлении квартиры в собственность. Но, как отмечают аналитики, положительное решение по схеме может привести к повышению цен на куплю-продажу недвижимости.

Разработанное решение проблемы обманутых дольщиков предполагает, что нести ответственность перед обладателями договора купли-продажи квартиры в еще недостроенных домах будут банки, которые кредитовали застройщиков. Кроме того, как поясняют эксперты по регистрации права, необходимо, чтобы девелопер получал деньги за дома только после оформления всех необходимых для строительства документов.

Предполагается, что меры по оформлению квартиры в собственность и механизмы страхования будущих обладателей регистрации права собственности, необходимо принять до 1 марта.

Девелоперы уверены, что после принятия закона по купле-продаже недвижимости по данной схеме, прежде всего, пострадают покупатели. Так, сегодня существует возможность оформления квартиры в собственность на 50 процентов ниже, чем после ввода дома в эксплуатацию. С новым законом покупка и регистрация права в строящемся объекте становится бессмысленной, так как застройщик из-за требований банка будет вынужден продавать жилье уже по рыночной стоимости и на более поздних этапах строительства. То есть резкое повышение цен для оформления купли-продажи квартиры в таком случае, неминуемо.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное