+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В планах всего 11 процентов россиян заключение договоров купли-продажи собственности

  • В планах всего 11 процентов россиян заключение договоров купли-продажи собственности
Дата: 29.10.2012    Просмотров: 226

В ходе исследования «Комплексное наблюдение условий жизни населения страны», проведенного Росстатом, удалось обнаружить, что большинство россиян не намерены оформлять регистрацию права на недвижимость для улучшения своих жилищных условий и заключать договора купли-продажи собственности в ближайшее время.

В глобальном исследовании Росстата приняло участие около 20 тысяч членов домохозяйств старше 15 лет и примерно 4 тысячи детей. Результаты показали, что 90 процентов соотечественников устраивают их жилищные условия и в ближайшем будущем производить регистрацию права на недвижимость они не намерены. 11, 4 процента опрошенных, наоборот, заявили о необходимости скорейшего заключения договоров купли-продажи собственности ввиду большого стеснения.

39, 2 процента респондентов, желающих вскоре оформить регистрацию права, обозначили, что для покупки и приватизации квартиры они скорее воспользуются собственными накоплениями или обратятся за помощью к знакомым. Всего 31, 4 процента граждан выразили готовность воспользоваться банковскими услугами и приобрести квартиру в кредит. Потратить материнский капитал на получение права собственности намерены 19, 7 процента опрошенных, а 3, 7 процента жителей рассчитывают получить субсидии на приватизацию квартиры.

36, 6 процента участников опроса, наоборот, готовы переоформить договора купли-продажи собственности и распродать недвижимость. Среди них о наличие права собственности на дополнительное жилье сообщили лишь 17, 8 процентов респондентов. Так, у 9, 9 процента из них имеется земельный участок в собственности, у 5, 2 процента оформлена регистрация права на вторую квартиру, у 3 процентов имеется жилой дом и у 0, 8 процента – комната в коммунальной квартире. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное