+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Стоимость купли-продажи участка в «новой Москве» подорожала

  • Стоимость купли-продажи участка в «новой Москве» подорожала
Дата: 27.11.2012    Просмотров: 264

Специалисты по регистрации права собственности на землю подсчитали совокупную стоимость купли-продажи участков на присоединенных к Москве территориях общей площадью в 150 тысяч гектаров. В ходе оценки кадастровой стоимости земли выяснилось, что за год данные участки подорожали в 2-4 раза.

Самая высокая стоимость земли при регистрации права собственности выявлена в Троицке. Купля-продажа участка здесь обойдется не менее чем в 12,5 тысячи рублей за квадратный метр.

В городе Московский цена оформления права собственности на землю составляет 4-6 тысяч рублей за квадратный метр, то есть заключить договор купли-продажи участка здесь теперь будет стоить в два раза дороже, чем до присоединения к столице. Заметных изменений в цене при постановке на кадастровый учет не произошло только в поселке Мосрентген.

Как отмечают специалисты по регистрации права собственности на землю стоимость купли-продажи участков в новой Москве даже при ее существенном подорожании далека от стоимости «старой Москвы». Так, на сегодняшний день цены между ними отличаются примерно в 7 раз.

Оценка кадастровой стоимости земли проводится один раз в 5 лет. Кадастровая стоимость показывает, насколько участок, на который возможно получить регистрацию права собственности, готов к использованию. При этом, по мнению экспертов, теоретически стоимость купли-продажи участков на присоединенных территориях не должна быть выше, чем в прошлом году, так как ни транспортная доступность, ни инфраструктура, оцениваемые при постановке на кадастровый учет земли за год не претерпели изменений. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное