+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Стоимость купли-продажи участков в «новой Москве» изменится

  • Стоимость купли-продажи участков в «новой Москве» изменится
Дата: 06.12.2012    Просмотров: 222

Эксперты по оформлению земельных участков в собственность подсчитали, сколько будут стоить земли в зависимости от их категорий на присоединенных к Москве территориях после новой кадастровой оценки, которую власти утвердят в ближайшее время.

По предварительным данным, которыми владеют специалисты по регистрации права, стоимость купли-продажи земель под индивидуальное жилищное строительство составит 2 600 рублей за квадратный метр. Цены оформления земельных участков будут различаться в зависимости от близости к столице. Причем диапазон цен по регистрации права на землю предполагается довольно существенный. Так, например, в расположенном вдали от Москвы поселении Рязановское стоимость оформления земли не превысит 600 рублей за метр. При этом по новой кадастровой оценке купля-продажа участка в Щербинке обойдется не менее 9000 рублей за «квадрат».

Дачная приватизация земельных и садовых участков оценивается выше, чем оформление земли под ИЖС. Так, средняя цена купли-продажи участка под строительство дачного дома составит примерно 3 400 рублей за «квадрат».

Известно, что цены на оформление земельных участков для ведения сельского хозяйства останутся довольно низкими – не дороже 5 рублей за квадратный метр. Но земли с данной категорией рекомендуется использовать по назначению. Правительство Московской области, контролируя процесс регистрации права на земельные участки, постановило лишать права собственности владельцев неэффективно используемых земель. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное