+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Томский чиновник произвел куплю-продажу участков без перевода земель в муниципальную собственность

  • Томский чиновник произвел куплю-продажу участков без перевода земель в муниципальную собственность
Дата: 25.12.2012    Просмотров: 305

Бывшему главе Шегарского района Томской области Олегу Майкову грозит до 7 лет лишения свободы из-за незаконного оформления земель в собственность. После перевода земель из федеральной собственности чиновник решил продать 28 участков земли, хотя разрешения на куплю-продажу участков свыше не поступало.

Следственные органы Томской области завершили расследование уголовного дела по незаконной купле-продаже земельных участков и оформлению земли в собственность. В отношении Олега Майкова. В период с 2008 по 2009 годы, будучи главой Шегарского района, Майков оформил куплю-продажу 28 участков земли под индивидуальное строительство. Сумма прибыли за продажу и оформление земель в собственность составила 17 миллионов рублей.

Так, по данным следственных органов, в 2007 году ураган уничтожил часть деревьев Богородского лесничества. Поврежденные участки в ходе перевода земель было решено включить в границы села Победа. Через год районная администрация осуществила постановку на кадастровый учет образовавшихся участков и включила их в границы населенного пункта. После чего в результате торгов по купле-продаже участков состоялось оформление земель в собственность. Как отметили в СУ СРК по региону, районные власти пропустили процедуру перевода земель из федеральной собственности, ссылаясь на решение по оформлению земель губернатора. Но губернатор продавать участки не разрешал, а лишь изменил категорию земли в результате перевода.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное