+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

По договору купли-продажи участка житель Чувашии оформил право собственности на землю площадью 6 соток за 4 рубля

  • По договору купли-продажи участка житель Чувашии оформил право собственности на землю площадью 6 соток за 4 рубля
Дата: 29.10.2012    Просмотров: 276

Минимущество республики Чувашия совместно с правоохранительными органами продолжает вести работу по незаконному переводу земель, борьбе со спекуляцией и наведению порядка в области оформления права собственности на земельные участки.

На очередном брифинге, посвященном устранению правонарушений в сфере земельных отношений, в частности перевода земель из сельскохозяйственных в земли для ИЖС, глава министерства Светлана Енилина рассказала о случаях мошенничества в республике.

Так, недавно в ведовство поступила занимательная жалоба от обладателя права собственности на земельный участок. Но в результате разбирательства участники договора купли-продажи, попали под суд. По словам заявителя, чтобы оформить право собственности на земельный участок, и построить на нем дом, ему пришлось продать свою квартиру в Чебоксарах. Но ввиду незаконности сделки по оформлению земли в собственность, покупатель теперь может остаться ни с чем. Как выяснилось, в официальном договоре купли-продажи участка было указано, что земельный участок в собственность общей площадью в 6 соток он купил всего за 4 рубля.

На брифинге также поднимался вопрос перевода земли из одной категории в другую. По словам властей, многие обладатели права собственности на земельный участок, чаще всего, в силу незнания закона, строят на дачных участках дом. «Но на землях под сельское хозяйство можно только выращивать продукты. Строить же дома и дачи можно лишь в тех случаях, когда произведен перевод земель. Категорию земли можно изменить только после проведения общественных слушаний. Процедура перевода земли с сельскохозяйственного назначения на дачное строительство в полномочиях местной власти, - объяснили выступающие.

По наблюдениям чиновников, мошенники, промышляющие на рынке купли-продажи участков, для обхода закона применяют наработанные схемы. Чаще всего они обманывают пожилых людей. Например, один из дельцов за короткое время период времени смог оформить более 150 сделок по оформлению права собственности на земельные участки. Другой мошенник оформил договор купли-продажи участка от лица умершего человека.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное