+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Козылорде 6 раз состоялась купля-продажа дома

  •  В Козылорде 6 раз состоялась купля-продажа дома
Дата: 12.11.2012    Просмотров: 270

В городе Козырлорда полицейские арестовали аферистку, промышлявшую куплей-продажей недвижимости гражданам, желающим приобрести право собственности на дом. Женщина многократно предлагала регистрацию права на один и тот же коттедж. Так купля-продажа дома состоялась 6 раз.

Информацию о том, что мошенница 6 раз провела куплю-продажу недвижимости заинтересованным в регистрации права на дом лицам, сообщила пресс-служба областного Департамента внутренних дел. По их данным, покупатели рассчитывали получить право собственности на один и тот же дом, но и не подозревали, что недвижимость находится под банковским арестом. Купля-продажа дома проходила по разным ценам, по завершению регистрации сделок аферистка получала от 15 до 50 тыс. долларов.

Общий ущерб козылординцам, по подсчетам следователей, от махинаций женщины с регистрацией права на недвижимость составил 15млн тенге, что равно 99 тыс. 400 долларам. На вырученные деньги женщина совершила куплю-продажу нескольких домов и элитных автомобилей. При этом женщина проводила оформление дома в собственность и регистрацию права на машины на имя разных людей.

На рассмотрение следователей поступило несколько жалоб от участников купли-продажи недвижимости, так и не получивших право собственности на дом. В заявках значился один и то же адрес коттеджа. Мошенницу, промышлявшую незаконной регистрацией сделок по купле-продаже дома, наконец, задержали. Обвиняемая прежде не привлекалась к суду, к тому же имеет несовершеннолетних детей. Не смотря на это, за аферы с куплей-продажей и оформлением дома в собственность женщина может получить от 5 до 10 лет тюрьмы и потерять все зарегистрированное имущество.

Задержанная признала свое участие в регистрации сделок по особняку и даже возместила часть ущерба пострадавшим участникам купли-продажи. Тем временем не установлен полный список лиц, пытающихся провести регистрацию права на реализуемый дом, возможно, обманутых кызылординцев окажется намного больше.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное