+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Мошенница из Новосибирска попалась на незаконной купле-продаже квартир

  • Мошенница из Новосибирска попалась на незаконной купле-продаже квартир
Дата: 04.12.2012    Просмотров: 216

Новосибирской полицией задержана аферистка, промышляющая оформлением собственности на чужое жилье. Женщина обвиняется в незаконной купле-продаже квартир и мошенничестве при сделках с реализуемой недвижимостью.

Пойманная 51-летняя мошенница представлялась пострадавшим сотрудникам государственных служб. В основном она выдавала себя за сотрудника новосибирской мэрии. Женщина убеждала выбранных жертв принять участие в некой социальной программе «Молодой специалист - доступное жилье», по условиям которой предлагалась купля-продажа и регистрация права на квартиру по цене значительно ниже рыночной. Получив деньги на куплю-продажу жилья, мошенница отдаляла сроки оформления собственности, а затем и вовсе исчезала.

Так, по словам представителей областного ГУ МВД, купля-продажа и оформление однокомнатной квартиры в одном из молодежных жилых комплексов Новосибирска могли обойтись участнику акции якобы всего в 600 тыс. рублей. Наниматели, действительно, отдавали деньги на куплю-продажу жилья, рассчитывая на вселение и на проведение последующих сделок с недвижимостью – регистрации права на квартиру. Но мошенница не выходила на связь.

На данный момент женщина подозревается в 6 случаях выманивания денег на куплю-продажу квартиры и оформления собственности. Все 6 уголовных дел уже отправлены в местный суд. В свою очередь следственные органы подозревают причастность обвиняемой еще к 8 аналогичным незаконным сделкам с недвижимостью и уверены, что это еще не предел.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное