+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Купля-продажа квартиры в незаконной постройке Омска. Кто же провел оформление дома в собственность?

  • Купля-продажа квартиры в незаконной постройке Омска. Кто же провел оформление дома в собственность?
Дата: 11.10.2012    Просмотров: 325

В Омске намечается массовая купля-продажа квартиры в здании, незаконно строящемся в жилом квартале "Ясная Поляна". До сих пор не ясно, на кого проведено оформление дома в собственность, и кто получит прибыль от продажи и приватизации жилья. Компания «РоКАС», застройщик микрорайона, отнекивается от факта регистрации права на дом, так как якобы передала земельный участок в собственность кредитору за долги.

В то же время, по мнению горожан, рассчитывающих на оформление квартиры в собственность, купля-продажа недвижимости и регистрация сделок по ней организуется именно «РоКАС» Сергея Плотникова.

Застройка многоэтажек в микрорайоне Троицкого "Ясная Поляна" началась относительно недавно. По словам Юрия Вишневецкого, председателя инициативной группы всего жилмассива, именно "РоКАС", имеющая не одно право собственности на дом в данной местности, отвечает за строительство и регистрацию сделок по купле-продаже недвижимости в здании, хотя и отдала земельный участок в собственность кредитору.

Так, на территории, где изначально планировалось возвести третью очередь квартала жилья, началось строительство многоквартирного дома для дальнейшей реализации и приватизации жилья, и уже вырыли котлован под вторую многоэтажку.

В ответ Сергей Плотников, директор «РоКАС», в очередной раз заметил, что компания отдала земельный участок в собственность банку-кредитору, который обеспечил регистрацию сделок по земле другой компании - "Парадиз-Инвест". Плотников заверяет, что не знает, кто осуществил регистрацию права на дом.

Дольщики обратились к риэлторам, предлагающим покупку и приватизацию квартиры в этом здании, и выяснили, что правом собственности на дом владеет не кто иной как "РоКАС", она же стоит у истоков купли-продажи недвижимости для дальнейшего оформления квартиры в собственность. Сейчас из желающих совершить приватизацию квартиры составили очередь, сама регистрация сделок по купле-продаже недвижимости и приватизации жилья начнется уже в ноябре 2012 года.

Стоимость жилья и оформления квартиры в собственность в обозначенных многоэтажках составляет 1млн рублей за однушку, купля-продажа квартиры с двумя комнатами и последующая приватизация жилья обойдутся в 1млн 500 тыс. рублей. Сейчас претенденты на куплю – продажу квартиры интересуются, на какие средства возводится здание, а также кто начал стройку и оформление дома в собственность, когда рядом заброшены другие недостроенные многоэтажки.

Глава "РоКАС" отрицает причастие его компании и к строительству, и к реализации объектов. Тем ни менее взволнованные дольщики, опасающиеся потерять деньги за покупку и приватизацию квартиры, написали заявление в Госжилстройнадзор, чтобы как можно скорее была проверена законность этого строительства.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное