+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В России станут доступнее купля-продажа квартиры и приватизация жилья

  • В России станут доступнее купля-продажа квартиры и приватизация жилья
Дата: 30.10.2012    Просмотров: 248

Стартует социальная программа «Стимул» АИЖК, в рамках которой купля-продажа квартиры посредством кредита, а также последующая приватизация жилья должны стать доступней для российских граждан.

Прежде всего, проект предусматривает возведение более чем 25млн квадратных метров недвижимости, по которым россияне смогут обзавестись жильем по фиксированной стоимости ниже рыночной. Куплю-продажу и оформление квартиры в собственность в рамках программы смогут провести 360 тыс. человек. Реализация программы по увеличению спроса на куплю и приватизацию жилья рассчитана на последующие 5 лет.

Жилищный вопрос – злободневен и актуален в российских реалиях как никогда. Часто граждане не способны самостоятельно провести куплю и регистрацию недвижимости, в то время как по-настоящему нуждаются в приватизации квартиры, часто ради улучшения жилищных условий. Купля-продажа и приватизация жилья за наличные или даже в ипотеку недоступна большей части – от 70% до 75% населения страны. Данный сегмент граждан, не обладая достаточно высоким доходом, не может ни погасить процентную задолженность по ипотечным кредитам, полученным на куплю-продажу и приватизацию квартиры, ни потянуть ежемесячные выплаты по ипотеке, даже первоначальный взнос при купле-продаже квартиры с помощью государства.

Примечательно, что множество государственных программ, предоставляющих социальную ипотеку с частичной финансовой поддержкой, на большинство заемщиков, претендующих на оформление квартиры в собственность, но не обладающих высоким доходом, не распространяются. Разница между средней статистической зарплатой и ценовыми ставками по купле квартиры и приватизации жилья настолько велика, что многим россиянам приходится отказаться даже от купли-продажи и регистрации недвижимости на льготных условиях ипотечного кредита.

Программа «Стимул» разработана с целью снизить стоимость купли-продажи и приватизации квартиры эконом-класса на 20% от средней цены на рынке жилья, в случае, если купля-продажа и оформление квартиры в собственность осуществляются при участии государства. Планируется выкуп у застройщиков жилья, по которому нет спроса на регистрацию недвижимости среди покупателей, снизив, таким образом, и риск сбыта, и риск недостатка инвестиций в строительство нового объекта.

Девелоперов обязуют проводить выгодные сделки по купле-продаже жилой недвижимости для нанимателей, рассчитывающих на приватизацию квартиры, но при этом им дадут заработать на росте рынка. Под программу попадают 20 субъектов РФ.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное