+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

На торгах по реализации арестованного имущества должников состоялась купля-продажа участка и квартиры по возросшей цене

  • На торгах по реализации арестованного имущества должников состоялась купля-продажа участка и квартиры по возросшей цене
Дата: 20.12.2012    Просмотров: 280

По информации пресс-службы Управления ФССП по Хакасии, на торгах по реализации арестованного недвижимого имущества должников состоялась купля-продажа участка и квартиры, причем конечная цена сделок с недвижимостью значительно превысила начальные ставки.

В частности, на торгах по купле-продаже и оформлению недвижимости, изъятой у должников, предлагались оформление продажи и регистрация собственности на квартиру в одном из многоэтажек в центре Абакана, а также оформление после купли-продажи участка в поселке «Жемчужный» Ширинского района.

Изначальная стоимость квартиры, выставленной на аукцион для оформления продажи и приватизация жилья – 1млн 500 тыс. рублей, в то время как стоимость состоявшейся сделки по ее реализации составила 3млн. Прежний собственник лишился апартаментов, задолжав организациям и гражданам 30млн рублей. Изъятие имущества и включение объекта в перечень лотов на торгах по купле-продаже и оформлению арестованной недвижимости произошло в соответствии с решением суда. Арест наложен судебным приставом-исполнителем Абаканского городского отдела.

Оформление и купля-продажа участка в поселке «Жемчужном» стали возможны, когда на торги в последний момент поступило изъятое имущество другой должницы по исполнительному производству. Изначальная стоимость сделок с данной недвижимостью не превышала 30 тыс. рублей, но к концу аукциона цена купли-продажи и оформления участка дошла до 85 тыс. рублей.

Стоимость купли-продажи и регистрации собственности на квартиру в центре Абакана была увеличена в 2 раза за 93 шага, стоимость же купли-продажи и оформления участка поднялась после 97 шагов. Состоявшиеся торги по реализации и приватизации жилья прошли в форме открытого аукциона, которым руководило Территориальное Управление «Росимущество». От участников предварительно были принаняты 2 заявки и авансы. Средства, полученные от купли-продажи квартиры и участка, были перечислены взыскателям судебными приставами Управления.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное