+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Подмосковье востребованы купля-продажа недвижимости и оформление дома в собственность бизнес-класса

  • В Подмосковье востребованы купля-продажа недвижимости и оформление дома в собственность бизнес-класса
Дата: 07.11.2012    Просмотров: 195

Эксперты в области оформления собственности на рынке загородного жилья отмечают, что в Подмосковье все чаще проводятся купля-продажа недвижимости и оформление дома в собственность в сегменте домов бизнес-класса.

А именно, специалисты по вопросам регистрации недвижимости сопоставили статистику регистрации сделок по купле-продаже и регистрации права на дом вышеуказанного вида за октябрь 2012 года с аналогичным периодом за 2011 год. В нынешнем октябре регистрация сделок по покупке загородной недвижимости бизнес-класса и дальнейшему оформлению права собственности на дом проводилась более, чем 100 раз, что на 10% превышает показатели по регистрации недвижимости за 2011 год.

По данным экспертов в области оформления собственности, представивших статистику купли-продажи недвижимости за городской чертой, средняя площадь имущества, по которому проводилась регистрация права на дом, составляет порядка 380 квадратных метров, этому сопутствовало оформление собственности на придомовый участок примерно в 18 соток. Несколько меньшая площадь недвижимости представлена в случаях регистрации сделок по купле-продаже и оформлению дома в собственность в группе таунхаусов. Здесь в среднем проводились купля-продажа и регистрация недвижимости площадью 260 «метров» и оформление собственности на участок в 3 сотки.

Также в обзоре отмечено, что средняя стоимость купли-продажи и приобретения права собственности на дом бизнес-класса в октябре составила 1млн 300 тыс. долларов. А в сегменте таунхаусов регистрация сделок по купле-продаже и регистрации права на дом в среднем обходилась в 600 тыс. долларов. В октябре зафиксировано 12 первичных сделок по купле-продаже и оформлению собственности на дом премиум-класса. Средний бюджет купли-продажи дома - коттеджа составил 3млн 400 тыс. долларов, право собственности на дом – таунхаус обошлось в 2млн 100 тыс. долларов за покупку, а совокупный объем регистрации сделок по купле-продаже и регистрации недвижимости с элитным статусом с начала 2012 года превысил 300млн долларов.

По данным экспертов в области купли-продажи и регистрации права на дом в пригороде, в 3 квартале на рынок Подмосковья поступило 4 проекта бизнес-класса и 1 элитный поселок коттеджей. В 2011 году за тот же период число подобных проектов увеличилось в 2 раза, а средняя стоимость купли-продажи дорогой недвижимости выросла в сравнении со 2 кварталом на 9%.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное