+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Стоимость купли-продажи недвижимости для оформления дома в «новой» Москве выше, чем в старых границах

  • Стоимость купли-продажи недвижимости для оформления дома в «новой» Москве выше, чем в старых границах
Дата: 16.11.2012    Просмотров: 274

Наблюдатели рынка купли-продажи и регистрации недвижимости на территории Московской области сопоставили стоимость купли-продажи таунхауса и оформления дома на землях «новой» Москвы с ценами оформления продажи дома в границах Москвы «старой». Оказалось, что купля-продажа и регистрация прав на недвижимость по типу таунхаус на добавленных землях на 60% дороже, чем в зоне «старой столицы».

Специалисты в области оформления собственности и купли-продажи недвижимости объясняют подобную разницу цен более обширным и современным спектром предложений по оформлению продажи таунхаусов комфорт-класса среди новостроек «новой» Москвы в сравнении со «старой», которая предлагает чаще всего куплю-продажу и регистрацию собственности на дом по объектам класса бизнес. В данном случае стандартная разница стоимости регистрации сделок по квадратному метру жилья составляет 50%.

Также эксперты в области оформления собственности на рынке жилья Москвы представили среднюю стоимость «метра» при купле-продаже недвижимости на первичном рынке в старых и новых границах города – 178 тыс. 700 рублей, и это исключая вариант оформления продажи элитных домов, также известно, что купля-продажа и оформление дома – таунхауса обойдутся в среднем в 141 тыс. 200 рублей за «метр». Метр аналогичных объектов в «новой» Москве будет стоить 84 тыс. 7 00 рублей 55 тыс. 100 рублей соответственно.

Согласно обзору, представленному наблюдателями рынка купли-продажи и регистрации недвижимости, из-за особенностей данной группы жилья, в "старой Москве" выбор предложения по купле продаже и регистрации собственности на дом - таунхаус крайне ограничен. Только 1% общего числа проектов по оформлению продажи и регистрации сделок по недвижимости, реализуемых, прежде всего, в Юго-Западном, Западном и Северо-Восточном округах (всего пять проектов. В "новой Москве" благодаря невысокой плотности застройки процветает малоэтажное строительство, причем доля предложений по купле-продажи и регистрации таунхаусов составляет 22% из них.

В выводе мониторинга рынка купли-продажи и оформления жилья отмечено, что жители столицы все чаще склоняются в сторону оформления продажи и регистрации сделок по таунхаусам в качестве альтернативы городской квартиры. Как аргумент в пользу таунхауса выступают большие площади, экологичность районов и уровень безопасности.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное