+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Подорожала купля-продажа недвижимости для оформления здания в собственность под торговые помещения в центре Москвы

  • Подорожала купля-продажа недвижимости для оформления здания в собственность под торговые помещения в центре Москвы
Дата: 27.11.2012    Просмотров: 194

Эксперты в области регистрации права на недвижимое имущество в столице и в других городах страны, отмечают, что в ноябре купля купля-продажа недвижимости в центре Москвы с целью дальнейшего оформления здания в собственность и использования его под торговые помещения в ноябре обойдется дороже.

Так, по данным экспертов в области регистрации собственности на недвижимость для торговли, еще в октябре 2012 года средневзвешенная цена купли-продажи и оформления собственности на торговые помещения в центре Москвы поднялась на 3% до 14 тыс. 674 долларов за квадратный метр при заключении договора регистрации аренды на год. Таким образом, в сравнении с октябрем 2011 года стоимость купли-продажи и оформления недвижимости данного сегмента увеличилась на 11%.

Согласно обзору исследовательского портала, цена договора регистрации аренды здания при купле-продаже и оформлении собственности в центре Москвы в октябре упала на 6%, достигнув показателя в 5 тыс. 335 долларов за квадратный метр, ознаменовав падение относительно того же месяца 2011 года на 7%. При этом объем предложения по купле-продаже и регистрации права собственности на торговую недвижимость уменьшился на 8%, хотя по общей площади - вырос на 1%. В свою очередь купля-продажа и оформление собственности в периферийных районах предлагаются чаще на 5%, когда общая площадь подходящих помещений для договора регистрации аренды здания увеличилась на 21%.

За весь октябрь на рынке купли-продажи и оформления здания в собственность было представлено 405 объектов с общей площадью в 521 тыс. «квадратов». Общая стоимость купли-продажи недвижимости составляет порядка 3млрд 141млн долларов. 56 объектов расположены в границах Садового кольца, а 349 – за его пределами. Количество торговых помещений, выставленных на куплю-продажу и оформление собственности, относительно июля увеличилось на 3%, а общая площадь - на 19%.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное