+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Купля-продажа недвижимости и приватизация дома все чаще проходят в поселках

  • Купля-продажа недвижимости и приватизация дома все чаще проходят в поселках
Дата: 23.10.2012    Просмотров: 205

По информации специалистов в области регистрации сделок в группе загородного жилья, купля-продажа недвижимости и приватизация дома на территории коттеджных поселков проводятся чаще, чем регистрация права на дом из числа реализуемых коттеджей.

Статистика запросов на покупку и оформление дома в собственность на рынке загородного жилья была получена в результате исследования рынка коттеджей, проводимого одной из компаний - застройщиков, собирающейся реализовать новый строительный проект. Основной вывод исследования – предложений регистрации сделок по купле-продаже недвижимости и дальнейшему оформлению дома в собственность на рынке все больше, также покупка и приватизация дома востребованы у клиентов.

Компания проанализировала данные по регистрации сделок на рынке загородной недвижимости Московской области за последние 5 лет. По собранным материалам, уменьшился средний размер реализуемых коттеджей, по которым проводится регистрация права на дом, и все чаще предлагается право собственности на дом в коттеджном поселке. Если 5 лет назад купля-продажа недвижимости и приватизация дома в основном проводились в престижных районах, приближенных к МКАД, то в наши дни все чаще запрашивается право собственности на дом в отдаленных районах.

В 2011 году купля-продажа и оформление дома в собственность в поселках на отдалении от Центральной дороги запрашивались в 35% случаев. Если тогда чаще всего предлагалось право собственности на дом в коттеджных поселках в отдалении до 50 км от МКАД, то сейчас из-за повышения спроса на оформление дома в собственность в не столь престижных направлениях распределение поселков по удаленности несколько изменилось. По прежнему продавцам выгодны купля-продажа недвижимости и регистрация права на дом в престижных районах, соответственно предложений в данном сегменте домовладений больше, но появилось и достаточно вариантов по регистрации сделок на коттедж в удаление от Москвы свыше 90 км.

Наибольшее число предложений по купле-продаже и регистрации права на дом представлено в западном направление Подмосковья, в противоположность, меньше всего предлагается приватизация дома на востоке - только 7% от общего числа. Популярностью на рынке загородной недвижимости пользуется право собственности на дом - традиционный коттедж, доля запросов на оформление дома в собственность в данном сегменте - 52%, а также востребована регистрация сделок по приобретению и оформлению участка (с подрядом и без). Таким образом, купля-продажа недвижимости и приватизация дома загородных застройщиков проводятся значительно чаще, чем в 2005 году.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное