+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Купля-продажа недвижимости и приватизация жилья все чаще реализуются посредством кредитов

  • Купля-продажа недвижимости и приватизация жилья все чаще реализуются посредством кредитов
Дата: 13.11.2012    Просмотров: 236

Жители Свердловской области все чаще прибегают к помощи кредитов, чтобы оплатить куплю и регистрацию права на реализуемое жилье. Рост спроса на «кредитные» оформление дома или квартиры в собственность был зафиксирован в нынешнем 2012 году. Таким образом, большинству граждан по силам купля-продажа недвижимости и приватизация жилья только при участии средств государства.

В соответствии с ростом спроса на оформление дома в собственность или регистрацию права на квартиру в Свердловской области возрос процент выдачи кредитов на куплю-продажу и приватизацию жилья. Управление правительственной пресс-службы и информации сообщило, что к 13 ноября 2012 года (за прошедшие 9 месяцев) граждане подписали более 15 тыс. 500 долгосрочных договоров по выдачи средств на приобретение и регистрацию недвижимости, подразумевающих и приватизацию частного дома, и регистрацию права на квартиру в многоэтажке. Данные по выдачи кредитов на приобретение жилья представил Сергей Зырянов, заместитель областного премьера.

Примечательно, что данное число сделок по выдачи средств на куплю и приватизацию дома или квартиры почти в полтора раза превышает число кредитов на куплю-продажу недвижимости, выданных в 2011 году. Зырянов уверяет, что спрос на получение средств на куплю недвижимости возрос благодаря своевременно предпринятым властями мерам. Прежде всего, правительство утвердило суммы социальных выплат молодым мамам, многодетным семьям и работникам государственных учреждений, которые те могут использовать как раз на приобретение и приватизацию квартиры или оформить в собственность дом. Так, участники социальных и государственных жилищных программ могут рассчитывать на ипотеку по сниженной процентной ставке.

Власти региона отметили, что помимо развивающегося фонда реализации жилья на куплю-продажу создается рынок недвижимости с предложениями аренды по доступным ценам. Так, в Екатеринбурге уже закончено оформление земельных участков под размещение 45 тыс. квадратных метров, которые можно будет снять. Съемное жилье планируется возвести и в других городах области.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное